Wir betreiben auf unserem Bio-Hof eine Mutterkuhhaltung mit Direktvermarktung von Bio-Rindfleisch und verkaufen dies in 10kg Mischpaketen ab Hof. Diese Pakete enthalten Suppenfleisch, Tellerfleisch, Braten, Gulasch, Rouladen, Lende und Filet.
Wir zerlegen und verarbeiten unser Fleisch selbst in unserer Metzgerei, Bernhard ist gelernter Metzger und Mathilde gelernte Verkäuferin.
Bei der Mutterkuhhaltung trennt man die Kälber nicht von den Müttern, diese werden bis zu 9 Monaten von ihnen gesäugt. Das Futter ernten wir nur auf unseren Flächen. Im Sommer sind alle Tiere Tag und Nacht auf der Weide, im Winter werden diese im Laufstall und im Laufhof gehalten.
Im Krankheitsfall behandeln wir unsere Tiere homöopathisch mit sehr gutem Erfolg. Nur in lebensbedrohlichen Situationen ziehen wir unseren Tierarzt hinzu. Somit konnten wir unseren Arzneimittelverbrauch auf ein geringes Maß reduzieren.
Bei Interesse freuen wir uns auf Ihren Anruf oder E-Mail (Kontakt sh. unten)!